Обратная связь

Знакомство с автором рубрики Валерией Столяровой

 

Мы продолжаем нашу новую еженедельную рубрику. В этот раз мы хотим дать слово Валерии, чтобы она подробнее рассказала вам о себе:

Сначала была мысль. И мысль эта была о еде. Точнее о том, чего бы такого съесть, чтобы похудеть. Это был первый курс университета, и я поняла, что в своей жизни надо что-то менять. Менять нужно было себя. Этим я и занялась. Обучение в Волгоградском Медицинском университете по специальности «Клиническая психология» накладывало свой отпечаток. Курсы физиологии, фармацевтики и нейрофизиологии позволяли детальнее разобраться в процессах пищеварения и обмена веществ. А друзья и знакомые фитнес-тренера помогали с упражнениями и нагрузками. Стала замечать, что и здесь без психологии не обойтись. Изменение рациона и режима активности является стрессом для организма, а стресс мог привести к срывам. Такая борьба и перестройка себя, своих приоритетов и предпочтений продолжалась год. Если честно, она продолжается и по сей день, но уже с опорой на опыт, специальность Клинического психолога и большое количество статей и книг по питанию. 

Кстати, с питанием тоже были эксперименты, в числе которых некоторые популярные диеты, белково-углеводное чередование, ПП и веганство. На каждом этапе были сделаны важные выводы, о которых я и решила делиться с другими. На данный момент мое питание представляет собой некую золотую середину с рациональным количеством белков (в том числе и животных), жиров и углеводов. И, конечно, весомой долей овощей и фруктов, любовь к которым стала еще масштабнее после 1,5 года вегетарианства. Но это уже совсем другая история…